L'8 novembre si festeggia san Goffredo di Amiens.
I dolcetti caratteristici di questa ricorrenza sono i fiori dolci di San Goffredo.
Questa ricetta è ricopiata da un libro sulle cucine dei monasteri
Ingredienti per una 30ina di fiori
300 g di fior di farina,
2 uova piccole ,
150 ml di latte (da aggiungere poco a poco con parsimonia)
un pochino di sale
abbondante olio di arachide o di oliva per friggere
zucchero al velo per spolverare...
Impastare gli ingredienti ottenendo una pasta tipo le tagliatelle
Dopo averla fatta riposare stenderla sottile e ritagliare con un tagliapasta rotondo tanti cerchi in numero pari
io utilizzo il mattarello e quindi non reimpasto i ritagli ma li friggo così e li servo tipo cenci con tanto zucchero al velo sopra. Se si usa la sfogliatrice si possono reimpastare fino ad esaurimento
Appaiarli e premerli al centro in modo che si attacchino solo lì.
Lungo i bordi eseguire dei taglietti a circa un cm di distanza l'uno dall'altro
In una padella larga e capiente scaldare l'olio e calarvi i dischetti che, col calore, si apriranno gonfiandosi proprio come dei fiori.
Farli scolare su carta assorbente e servirli con lo zucchero al velo. Per una presentazione più particolare potete mettere al centro una ciliegina candita
Ciao ragazzi, voglio dire grazie per questa informazione utile, ho condiviso sul mio muro per essere onesti perché mi piace (:
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grazie a te per la fiducia
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