E' merito di questa amica incontrata grazie a Facebook se sono riuscita a produrre i miei primi culurgiones in maniera abbastanza simile agli originali
sua è la ricetta e grazie al video che mi ha mostrato suo il merito di avermeli fatti confezionare
Ingredienti per 50 culurgiones (c.ca 6/7 a persona)
Per la sfoglia
400 gr farina di grano duro
200 ml acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il ripieno
500 gr di patate a pasta matura, pesate a crudo e senza buccia
300 gr formaggio vaccino a pasta filata (tipo Deliziosa di Gallura, o altro caciocavallo fresco)
200 gr di pecorino saporito stagionato 12 mesi
1 cucchiaio di olio evo
10/12 foglie di menta fresca sminuzzata (o 1 cucchiaio di menta secca in polvere)
Cuocere le patate al vapore, o lessarle con la buccia, passarle con lo schiacciapatate e attendere che si freddino.
Aggiungere i formaggi tritati finemente, la menta, l'olio.
Mischiare bene e far riposare in luogo fresco per c.ca 1 ora.
Preparare la pasta, stendere sottile (n.3 o 4 a seconda della sfogliatrice) e ricavare dei dischi di c.ca 8 cm di diametro.
Mettere una noce di impasto in ogni disco, piegare a semicerchio e chiudere, a spiga come da tradizione, o schiacciando con le dita e poi rifilando con la rotella tagliapasta.
Nessun commento:
Posta un commento