Gusto qui

venerdì 20 agosto 2010

Crespelle di ceci con ripieno di ricotta

un primo piatto insolito ma squisito per renderlo più coreografico si possono sbollentare delle guaine di porro tagliarle a nastro e legare i pacchettini come fossero  regalini

per 4 persone

100 g farina di ceci
100 g farina 00
3 uova
20 g burro olio evo noce moscata sale
per il ripieno:
600 g erbette o spinaci
300 g ricotta
100 g nocciole già sgusciate
1 scalogno
porro per decorare
30 g burro sale
pepe nero di mulinello

prepariamo le crespelle: mescoliamo le farine setacciate con le uova, versando a filo 200 g di acqua fredda per avere un composto liscio, uniamo 6 cucchiai di olio un po' di noce moscata sale e lasciamo riposare 30 minuti



prepariamo il ripieno. puliamo le erbette e facciamole bollire scoliamole strizziamole  e tritiamole
facciamole saltare in padella con lo scalogno tritato, poi, tiepide, mescoliamole con la ricotta, le nocciole tritate grosse, sale e pepe



imburriamo con poco burro un padellino versiamoci un mestolino di pastella e prepariamo la 1 crepe facciamo così con tutto l'impasto





in ogni crespella mettiamo un po' di ripieno e chiudiamo a pacchetto


.





leghiamo con le striscine di porro se le abbiamo e mettiamo in pirofila passandole in forno con poco burro a 180° per 3 minuti
servire calde



volendo arricchirle si possono condire con panna oppure con un sugo leggero di pomodoro



Nessun commento:

Posta un commento