per questo gustosisissimo piatto genovese occorrono:
300 g di bianchetti
3 uova e un albume
1 mollica di un panino bagnata nel latte
1 cucchiaio di parmigiano
prezzemolo e maggiorana tritati separatamente
olio cipolla tritata
si fa un soffritto con la cipolla e il prezzemolo
si batte in una ciotola le uova con la maggiorana, il parmigiano e la mollica strizzata e spezzettata, si uniscono i bianchetti
si aggiusta di sale
si mette tutto nella padella del soffritto e si amalgamare bene
si gira col piatto e si fa cuocere anche sotto
rimane morbidissima ed è profumatissima
con i bianchetti si fanno anche dei deliziosi frisceu con lo stesso procedimento di quelli del baccalà
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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