Ingredienti per circa 20 cannoli
500 g di pane bianco per tramezzini
2 torli
olio evo q.b. per friggere
Per la mousse:
200 g di panna fresca
175 g di burro
250 g di gorgonzola
7,5 g di colla di pesce in fogli
sale e pepe
inoltre per rifinire 50 g di parmigiano grattugiato
Occorrono gli stampi per fare i cannoli
Raccogliere in un pentolino la panna, il burro e il gorgonzola e fare sciogliere su fiamma bassa, fino al raggiungimento dei 90°C
Idratare la colla di pesce e aggiungerla alla crema, aggiustare di sale e di pepe . Mettere il tutto nel bicchiere del mixer, frullare per 2 minuti e poi riporre in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo, versare la mousse nel boccale della planetaria e montarlo con le fruste
.
Per preparare i cannoli, stendere i fogli di pan tramezzino col mattarello fino allo spessore di 2 - 3 mm.
Con un coppapasta rotondo ricavare tandi dischi, spennellarli col torlo d'uovoleggermente sbattuto e avvolgerli negli stampi per cannoli appena oliati.
Scaldare abbondante olio in padella e friggere i cannoli pochi alla volta, fino a doratura. Scolarli e lasciarli asciugare su carta assorbente poi sfilarli delicatamente.
Farcirli con la mousse al gorgonzola e passare le estremità nel parmigiano grattugiato
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