domenica 17 gennaio 2021

Cannoli croccanti con mousse al gorgonzola

 Ingredienti per circa 20 cannoli 

500 g di pane bianco per tramezzini 

2 torli 

olio evo q.b. per friggere 

Per la mousse:

200 g di panna fresca

175 g di burro 

 250 g  di gorgonzola

7,5 g di colla di pesce in fogli 

sale e pepe

inoltre per rifinire 50 g di parmigiano grattugiato  

Occorrono gli stampi per fare i cannoli 

Raccogliere in un pentolino la panna, il burro e il gorgonzola e fare sciogliere su fiamma bassa, fino al raggiungimento dei 90°C



Idratare la colla di pesce e aggiungerla alla crema, aggiustare di sale e di pepe . Mettere il tutto nel bicchiere del mixer, frullare per 2 minuti e poi riporre in frigorifero per 12 ore.

Trascorso il tempo, versare la mousse nel boccale della planetaria e montarlo con le fruste

.

Per preparare i cannoli, stendere i fogli di pan tramezzino col mattarello fino allo spessore di 2 - 3 mm.



Con un coppapasta rotondo ricavare tandi dischi, spennellarli col torlo d'uovoleggermente sbattuto e avvolgerli negli stampi per cannoli appena oliati.



Scaldare abbondante olio in padella e friggere i cannoli pochi alla volta, fino a doratura. Scolarli e lasciarli asciugare su carta assorbente poi sfilarli delicatamente. 



Farcirli con la mousse al gorgonzola e passare le estremità nel parmigiano grattugiato  





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