Ingredienti per 2 persone
mezzo chilo di code di mazzancolle
1 melanzana piccola
1 peperone giallo
1 scatola di cuori di bambù
1 pugnetto di piselli surgelati
2 carotine tenere
olio di soia, sakè
per la salsa glacé:
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di mele ( o aceto banco)
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sakè
sgusciare le codine e togliere il budellino nero arrotolarle strette
tagliare a pezzettini le verdure il più possibile in modo omogeneo
mettere poco olio nel wok e far saltare le verdure in questa sequenza: carotine, dopo 2 minuti pisellini, dopo 5 minuti peperone, dopo due minuti melanzana sempre scuotendo e rimescolando con le bacchette o col cucchiaio di legno
bagnare con poco sakè e unire i gamberi cuocere ancora per pochi minuti finchè i gamberi diventano chiari ma sono ancora croccanti
preparare la salsa per glassare: unire in una ciotolina tutti gli ingredienti e mescolare bene
versare la salsina sulla preparazione e far insaporire per circa un minuto finche tutto viene rivestito
servire subito ben caldo con altra salsa di soia a parte
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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