un piatto dal gusto spiccato dato da due diversi tipi di pecorino e dalla particolarità dei chicchi usati
ingredienti per 4
2oo g di cereali misti (farro, kamut riso rosso, orzo perlato)
1 l brodo vegetale
100 g di pecorino toscano
50 g pecorino allo zafferano
timo, olio evo, sale
grattugiate il pecorino toscano e tagliate a scaglie quello allo zafferano
mettete a bagno i cereali per 1 ora lavateli scolateli e cuoceteli nel brodo come fossero un risotto aggiungendolo a mano a mano che serve (occorrerà circa 30 minuti se sono cereali pretrattati)
una volta cotti e asciutti mantecateli col pecorino grattugiato e con foglioline di timo
se volete con un coppapasta preparate un tondino di riso
mettete sopra le scaglie di pecorino allo zafferano, un rametto di timo e servite
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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