ingredienti per 4
per le chicche:
130 g farina di mais fioretto
80 g farina 00
50 g farina di grano duro
220 g acqua
10 g olio
per il condimento:
150 g di biete pesate pulite
2 cipollotti
prezzemolo, peperoncino
olio evo sale
in una ciotola miscelate bene le tre farine
mettete a bollire l'acqua l'olio e un pizzico di sale e poi versateli nella ciotola, mesoclando prima col cucchiaio e poi appena è possibile con le mani fino a fare un bell'impasto
dividete la pasta in tocchetti da cui ricaverete dei cilindretti di circa un cm di spessore: tagliateli quindi in pezzettini di un cm (chicche) mettete da parte
mettete a bollire una pentola capiente di acqua e cominciate a preparare il condimento
tagliate i cipollotti a rondelle e le biete a pezzetti ; mettete i cipollotti in padella con 4 cucchiai di olio e fateli andare per qualche minuto, poi unite peperoncino eprezzemolo tritato
tuffate le biete nell'acqua in ebollizione fatele appassire e poi unitele ai cipolloti in padella
tuffate nella stessa acqua le chicche e appena vengono a galla scolatele delicatamente e spadellatele insieme alleverdure per 2 minuti
servite con una bella grattata di pecorino romano e accompagnate con un Falanghina dei CampiFlegrei
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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