i primi funghi di agosto .... li ho festeggiati così
ingredienti per 4
pasta corta a piacere (io ho usato i festonati che raccolgono bene i sughetti)
zucchine 2
finferli (o galletti) circa400 g
1 bustina di zafferano
aglio e prezzemolo
olio evo sale
vino bianco secco
pulite molto bene i funghetti e tagliateli a pezzetti, tagliate le zucchine pulite in 4 parti e poi a fette sottili
scaldate un cucchiaio di olio in padella e aromatizzatelo con uno spicchio di aglio, unite i funghi e le zucchine, mescolate, spruzzate con vino bianco, fate evaporare e portate a cottura
fate cuocere anche la pasta in acqua salata alla quale aggiungerete, tre minuti prima di scolare una bustina di zafferano
scolate la pasta al dente, conditela con la salsa, spolverate di prezzemolo tritato e portate in tavola bella fumante assaporandola con un Greco di Tufo
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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