Ingredienti per 4 persone
calorie a porzione 200
4 fette di pancarrè
60 g mandorle
12 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
mezzo spicchio di aglio, olio evo, sale
eliminate la crosta dalle fette di pancarrè, tagliatele a triangolo e tostatele sotto il grill del forno
tritate grossolanamente metà delle mandorle e tenetele da parte
mettete in un recipiente le mandorle rimaste, l'aglio, le olive, i capperi e il basilico con una presina di sale
frullate tutto con un mixer ad immersione e contemporaneamente versate olio a filo, fino ad ottenere un pesto abbastanza denso
distribuite il composto sui triangolini di pane e spolverizzate con le mandorle tritate tenute da parte
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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