Ingredienti per 4 persone
500 g di patate a pasta gialla
500 g di coste
100 g di burro
200 g di fontina
5 foglie di salvia, sale
Preriscaldate il forno a 220°C
Mondate le coste, lavatele, e tagliatele a listarelle.
Pelate e tagliate a tocchetti le patate. Lessate coste e patate in acqua bollente per circa 15 minuti, scolate e mettete da parte.
Fate fondere 80 g di burro con la salvia e, a parte, tagliate la fontina a fettine sottili.
Imburrate una pirofila e mettete sul fondo uno strato di patate e uno di coste
poi coprite con la fontina a fettine. Nappate con qualche cucchiaio di burro alla salvia e ripetete con un altro strato di verdure e di fontina fino a terminare gli ingredienti.
Versate in superficie il rimanente burro e infornate per 20 minuti, coprendo la teglia con un foglio di carta stagnola.
Togliete poi il foglio e continuate la cottura per altri 10 mi nuti
servite caldo
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
ai bambini piace molto il formaggio con le verdure una bella idea da portare in tavola per aumentare l'appeal con le verdure
RispondiEliminaè una motivazione interessante. In casa nostra non ci sono bambini e quindi non avevo valutato la ricetta da questo punto di vista.
RispondiEliminaGrazie Gunther, sempre ottimo osservatore