Ricetta lombarda
Ingredienti per 4 5 persone
300 g di spinaci
200 g di ricotta
5 cucchiai di pan grattato + altro pan grattato per l'esterno
1 uovo
30 g di parmigiano e 30 g di pecorino grattugiati
noce moscata, sale
olio epr friggere
Dopo aver pulito bene gli spinaci, cuocerli in poca acqua salata, scolarli, strizzarli bene e tritarli a coltello
IMpastarli con tutti gli altri ingredienti aggiungendo pan grattato in modo da avere un composto morbido e ben modellabile
Formare delle polpettine tonde, della grandezza di una noce e rotolarle nel pan grattato
Friggerle, poche alla volta, in abbondante olio ben caldo, scolarle bene su carta da cucina e servire ben calde con una insalatina mista
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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