ingredienti per 4 persone
emmentaler 150 g
punte di asparagi già pulite 100 g
2 uova
latte scremato 2 cucchiai
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
farina e pangrattato per impanare
olio di arachidi per friggere,
sale e pepe.
lessare gli asparagi in acqua bollente salata per 20 minuti, scolateli lasciateli raffreddare e tagliateli a dadini.
separate i torli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma in una terrina. incorporate quindi il parmigiano, l'emmentaler e le puntine di asparagi
salate e pepate.
sbattete i torli con il latte e un pizzico di sale
preparate delle palline grandi come una noce con l'impasto, e poi passatele nella farina e indi nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
friggetele nell'olio caldo e scolatele bene prima di servirle ben calde
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Nessun commento:
Posta un commento