Ingredienti per 4 persone
mezzo chilo di gamberetti
1 scalogno
olio evo, sale
5 pomodorini
20 g di pinoli
basilico
350 g di sedanini o altra pasta corta
per la crema di zucchine
3 zucchine piccole e tenere
1 pugno di parmigiano grattugiato+
mezzo bicchiere di olio evo
un ciuffo di prezzemolo
20 g di pinoli
sale
tritare lo scalogno e farlo appassire in un filo di olio. aggiungere i gamberetti e terminare la cottura.
tagliare i pomodorini ciliegini in 4 liberare dei semi e metterli in un padellino con i pinoli, qualche foglia di basilico spezzettata e un filo di olio .
Unire i pomodorini ai gamberetti
preparare la crema di zucchine tagliando le zucchine a pezzettini e mettendoli nel bicchiere del frullatore con tutti gli altri ingredienti. Frullare il tutto in modo omogeneo
Cuocere la pasta al dente, scolarla, tenendo due cucchiai di acqua di cottura con cui mantecare la crema di zucchine.
Spadellare la pasta con i gamberetti, poi versare nel piatto di servizio e condire con la salsa.
servire subito
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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Ciao cara! Che splendida ricetta! Dev'essere ottima questa pasta! Complimenti anche per il tuo splendido blog! Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori! ;-D
RispondiEliminaColgo l’occasione per invitarti al mio nuovo contest “Creazioni in Kucina”, dove potrai partecipare con ricette vegetariane, etniche o lievitati. In palio splendidi regali totalmente realizzati a mano dalla mia amica Eleonora ERCreazioni. Ti lascio il link così puoi scoprire di che si tratta:
http://www.kucinadikiara.it/2015/06/creazioni-in-kucina.html
Un abbraccio e buona serata,
Chiara