Questo è un tipo di pasta frolla che il 50% di burro e zucchero sul peso della farina
Ingredienti :
500 g di farina 00 debole
250 g di zucchero al velo
250 g di burro
100 g di uova
aroma di vaniglia e buccia di limone grattugiata 2 g cadauno
sale fino 4 g
Sabbiare la farina, il sale e gli aromi con il burro, poi aggiungere lo zucchero e le uova.
Impastare il tempo necessario a compattare gli ingredienti non preoccupandosi di avere un panetto perfettamente levigato. Pressare, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore
Togliere la pasta dal frigo e lavorarla un pochino in modo da renderla elastica, poi stenderla col mattarello per la preparazione deisderata.
qui per esempio ho preparato una crostata con marmellata
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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