Ingredienti per 6 persone:
1 pagello fragolino di circa 2 chili (o due più piccoli)
2,5 kg di sale marino integrale grosso
mirin (sakè dolce)
10 foglie di basilico
due lime
1 albume
curry verde (kaeng khiao wan della Thailandia)
Pulire il pagello, incidere la pancia e levare le interiora. riempire la pancia con le fette di lime e le foglie di basilico.
Cospargere una teglia con un terzo del sale grosso e adagiarvi sopra il pesce.
In una ciotola mescolare 2 cucchiaini di sakè con un cucchiaino di curry verde e creare una pastella. Versarla sul rimanente sale grosso, aggiungere l'albume leggermente sbattuto e schiumoso e impastare il tutto.
Coprite il pesce con questo sale aromatico e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti
Rompete la crosta e porzionate il pesce nei piatti
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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