Ingredienti per 10 bastoncini
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
2 mele dolci e succose
75 g di zucchero di canna
80 ml di acqua
2 cucchiaini di cannella
per lucidare e decorare
1 uovo sbattuto
un mix di zucchero e cannella
sbucciare e tagliare le mele a cubetti, metterle in un pentolino con lo zucchero, la cannella e l'acqua e portare a cottura fino a che diventano morbidissime. Passarle col mixer ad immersione in modo da avere una purea densa.
aprire il foglio di pasta e stenderlo sulla leccarda del forno, tagliarlo a metà
su un ametà spalmare la purea di mele e poi coprire con la seconda parte
con la rotella taglia pizza dividere il foglio in 12 bastoncini il più possibile uguali
spennellarli con l'uovo sbattuto e poi spolverarli con il mix di zucchero e cannella
cuocerli in forno già caldo a 180° C per 10-15 minuti
servirli con salse al caramello o alla vaniglia
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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