La ricetta è di Marlene Rossetti del nostro forum delle civette.
Devo dire che è ottima e in casa nostra riscuotono molto successo. Viene bene anche in uno stampo unico, a guisa di torta per la prima colazione o una merenda sana .
Ingredienti
200 g di albumi a temperatura ambiente (6 albumi circa)
250 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di fecola
150 g di burro morbido
180 ml di latte
estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro
Scaldare appena gli albumi con 2 cucchiai (presi dalla dose di zucchero) e il pizzico di sale, montarli e metterli da parte.
Montare il burro con il resto dello zucchero, aggiungere il latte alternandolo alle polveri (farina+amido+lievito), aggiungere l'estratto.
Infine aggiungere gli albumi montati dal basso verso l'alto.
Dividere i due composti e aggiungere a uno dei due il cacao setacciato. Metterli nelle sac a poche e spremere il contenuto, alternando i 2 colori concentricamente...
(si può anche fare tranquillamente nello stampo da torta o in quello da ciambellone..)
In forno a 160° per 30-40° dipende dal forno e dalle teglie che usate
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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