INgredienti per 6 persone
300 g di cavolfiore
4 patate
100 g di gorgonzola
100 g di parmigiano reggiano
4 uova
pane grattugiato
olio di arachide, sale
Lessare le patate e il cavolfiore separatamente. Schiacciare le patate e frullare il cavolfiore, poi amalgamarli insieme. Legare con due uova, il parmigiano e aggiustare di sale. Se il composto dovesse rimanere troppo morbido, regolarlo con qualche cucchiaio di pane grattugiato.
Preparare con il composto delle palline rotonde e inserire al centro un pezzettino di gorgonzola
Sbattere in un piatto le due uova rimaste e passare le crocchette prima nelle uova e poi nel pane grattugiato fino a rivestirle completamente
Friggerle in abbondante olio di arachidi fino a completa doratura, poi scolarle bene sulla carta da cucina e servirle subito belle calde
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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