La sharlotka, torta russa morbidissima.
Ho preso spunto da questa ricetta in lingua originale https://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
ingredienti per una teglia da 20 cm:
500 g di mele buone , 100 g di zucchero, 100 g di farina, 2 uova, un pizzico di sale e uno di cannella. zucchero al velo per spolverare
Imburriamo e infariniamo la teglia. Sbucciamo le mele e tagliamole a cubettini oppure sottili con la mandolina
Montiamo molto lungamente le uova con lo zucchero, aggiungiamo quindi la farina setacciata due volte
Versare un pochino di impasto, poi metà delle mele spolverate di cannella, poi ancora impasto e l'altra metà delle mele, cannella, coprire con la pasta rimanente.
Cuocere in forno caldo a 170°C per circa 50 minuti , un'ora.
Sforniamo, lasciamo intiepidire e spolveriamo volendo con zucchero al velo.
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Nessun commento:
Posta un commento