Sono delle delicate crostatine di pasta frolla, ripiene di una crema dolce all'arancia candita.
Io ho preparato una torta unica, più veloce ma non per questo meno buona
Ingredienti per 24 tortine
200 g di pasta frolla
5 uova intere e 3 albumi
180 g di zucchero al velo
100 g di scorza di arancia candita
Dividere la pasta frolla in due panetti del peso di 3/4 e 1/4 circa. Con il panetto più grande foderare 24 formine da tartellette, tenendo la rimanente per preparare la griglia.
Dividere le chiare dai torli e battere i 5 rossi con lo zucchero al velo fino a schiarirli. Tagliare a dadini piccolissimi la scorza di arancia e unirla alla crema d'uovo
Riunire tutte le chiare in una terrina e montarle a neve ferma, poi incorporarle delicatamente alla crema
Riempire le crostatine con il composto e completare con striscioline di pasta frolla a formare le grate
Cuocere in forno moderato a 170°C per circa 15 20 minuti ( io ho continuato fino a mezz'ora circa avendo fatto una crostata unica)
Spolverizzare le tartellette con lo zucchero a velo appena sfornate e premere un ferro sottile incandescente in modo da formare 3 strisce caramellate
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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