Piccole tortine deliziose al sapore di banana e cacao
Ingredienti per 9 tortine (uno stampo multiplo di silicone a forma di plum cake)
2 uova
1 banana molto matura
60 g di farina di mandorle
60 g di farina di grano saraceno
50 g di zucchero di canna
5 g di cacao amaro
1 pizzico di sale,
1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
zucchero al velo per decorare
Montare le uova con lo zucchero di canna per 10 minuti, unire la banana ben schiacciata con la forchetta e infine aggiungere le due farine setacciate insieme al cacao, al sale e al lievito.
Versare la miscela nello stampo di silicone ( o in altri stampi a piacere) e infornare a 180°C per circa 20 minuti
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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