ingredienti per 4
300 g garganelli
200 g di polpa tritata di vitello
200 g di fegatini di pollo
300 g di passata di pomodoro
mezzo litro di brodo di carne
50 g di prosciutto crudo
70 g di burro
3 cucchiai di marsala
cipolla carota sedano prezzemolo
noce moscata cannella
tritate i sapori, fateli rosolare in una pentola di coccio con 30 g di burro
unite la carne macinata i fegatini tagliuzzati e fate insaporire per 1 minuto a fuoco vivo
salate pepate insaporite con le spezie, bagnate col marsala e fate evaporare
aggiungete il pomodoro e il brodo e fate andare piano piano per almeno un ora
tritate il prosciutto, rosolatelo nel burro restante e unitelo al sugo quando è a fine cottura
cuocete i garganelli in acqua abbondante salata, scolateli e conditeli col ragù
serviteli con parmigiano grattugiato
vino consigliato:
colli di Rimini rosso
pinot nero dell'alto Adige
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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