Ingredienti per due stampi da mezzo litro
latte di mandorle già pronto 500 ml
panna fresca 500 ml
gelatina in fogli 20 g
2 cucchiai di Cointreau o altro liquore a piacere
fare ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti
scaldare a fuoco dolce il latte di mandorle fino all'ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, mescolando fino al completo scioglimento. Aromatizzare col liquore.
aspettare che cominci a tirare e quindi montare la panna
aggiungere la panna al latte fluido poco alla volta facendo attenzione a non smontarla
quando ben amalgamato, versare negli stampi, battere bene e pareggiare, poi riporre in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore
sformare, dopo aver segnato il bordo con un coltello sottile
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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