Ingredienti per 6 persone
un pezzo di spalla di maiale di circa 1,500 kg
2 chili di arance mature
100 g di strutto
1 cucchiaio di pepe di cajenna
2 peperoncini rossi piccanti
1 cucchiaio di timo
mezzo cucchiaio di menta in foglie
3 spicchi di aglio
2 cipolle rosse
Mescolate tutte le spezie e pestatele nel mortaio insieme ad aglio, rosmarino e menta.
Ungete il pezzo di carne con lo strutto e ricoprite il tutto con la miscela di erbe e spezie, salate , pepate e mettete in una teglia da forno
Mettete al fuoco e fate ben rosolare da tutti i lati per circa 30 minuti , quindi bagnate con succo di arancia in più riprese, proseguendo la cottura in forno medio per due ore.
Servite con
guarnizioni di fette di arancia cruda e fette di banane dorate e fritte
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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