un trancio di stoccafisso già bagnato
4 patate
3 acciughe sotto sale
20 g funghi secchi
cipolla carota sedano aglio
una manciata di pinoli
olive verdi
olio evo
brodo vegetale
sale
mettete a bagno i funghi secchi, liberate le acciughe dal sale e spezzettatele
tritate carota sedano cipolla coi funghi strizzati
spellate lo stoccafisso immergendolo pochi secondi in acqua bollente poi tagliatelo a pezzi non troppo piccoli
fate soffriggere i sapori nell'olio e spappolateci i filetti di acciuga
aggiungete lo stoccafisso e fate insaporire
versate il brodo che copra lo stoccafisso a filo unite pinoli e olive incoperchiate e fate andare piano per un ora e mezza
unite adesso le patate tagliate a pezzi grossi come lo stoccafisso e portate a cottura sempre coperto e a fuoco basso regolando di sale
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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