per 6 persone
300 g farina integrale
3 uova sale
per il sugo
150 g asparagi
150 g fagiolini
100 g carotine novelle
150 g piselli sgranati
4 cipollotti piccoli
200 g pomodori (NON LI HO MESSI perchè Gloria non li ama)
200 ml brodo vegetale
olio evo sale
parmigiano grattugiato
tagliate gli asparagi a tocchetti, i fagiolini e le carote a pezzettini e i cipollotti a fettine
tritate il prezzemolo
mettete i cipollotti a dorare nell'olio, unite asparagi, carote e fagiolini, appassite per 5 minuti poi il brodo e fate cuocere 10 minuti
tagliate i pomodori a pezzetti , poi uniteli insieme ai piselli alle verdure e cuocete altri 10 minuti
se rimane troppo asciutto unite poca acqua
per ultimo unite il prezzemolo tritato
per le tagliatelle impastate uova sale, farina, fate la palla e riposate nella pellicola per almeno 30minuti
poi tirate colla macchinetta
fate asciugare bene (io le ho fatte il giorno prima) poi tirate colla trafila da tagliatelle
mettete una pentola con abbondante acqua salata e al bollore buttate la pasta.
scolatela al dente e conditela col sugo
passatela con abbondante parmigiano se piace
il muller thurgau ci sta benissimo ma anche un sauvignon
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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