Ingredienti per 4 persone
16 fiori di zucca grandi
16 mazzancolle
4 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bicchierino di Cognac
1 spicchio di aglio
2 uova
pangrattato
olio evo, sale
sgusciate i gamberi e levate il budellino nero
fateli saltare per pochi minuti in padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio
bagnate col Cognac,. fate sfumare e profumate col prezzemolo
continuate la cottura per un minuto e tenete da parte
pulite i fiori di zucca, eliminando gambo e pistilli e apriteli con delicatezza
farcite ogni fiore con un gambero e richiudetelo
passateli prima nelle uova leggermente battute e poi nel pangrattato
friggeteli in olio abbondante e, dopo averli passati sulla carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso serviteli ben caldi
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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