Ingredienti per 8 porzioni
biscotto:
2 uova, 60 g farina 0, 50 g zucchero, 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci, 1 pizzico di vaniglia in polvere
ripieno:
250 g ricotta freschissima, 70 g zucchero al velo, una decina di fragole
se si vogliono fare i biscottini rotondi occorrerà un tagliapasta tondo da 4 cm di diametro
scaldare il forno a 180°C
montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino al punto scrittura
unire alle uova montate la farina setacciata con il lievito
rivestire con carta forno una teglia quadrata dal lato di cm 24 e stendervi la pasta biscotto
cuocere per 8 minuti o fino a leggera doratura
nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero in modo da avere una crema liscia e pulire e tagliare le fragole a metà
con il taglia biscotti ricavare 16 dischi. In alternativa dividere la torta in 16 quadratini
spalmare su ogni biscottino un po' di crema alla ricotta, mettere una mezza fragolina su 8 biscotti e coprire con gli otto rimanenti
tenere in frigorifero fino al momento del servizio
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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