Ingredienti per 4 - 6 persone
una confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 scamorza affumicata morbida
12 filetti di acciuga sott'olio
12 olive nere
rosmarino, origano,
olio evo, sale
pane grattugiato
grana grattugiato
stendere la pasta sfoglia su una teglia che la contenga giustamente, sopra un foglio di carta da forno.
spolverarla con pane grattugiato e stendervi sopra la scamorza tagliata a fettine sottili.
proseguire disponendo le acciughe e le olive snocciolate e tagliate a metà
infine spolverare con il grana grattugiato
irrorare con 3 cucchiai di olio e spargere sopra rosmarino e origano
Infornare a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura e scioglimento dei formaggi
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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