Ingredienti per 4 persone
250 g di anelletti (pasta tipica siciliana)
una confezione di pasta sfoglia fresca rotonda
200 g di pistacchi pesati sgusciati
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di grana grattugiato
3 uova
olio evo, sale
prepariamo il pesto di pistacchi, frullando nel mixer i pistacchi, l'aglio,un pizzico di sale, 2 cucchiai di grana e 8-10 cucchiai di olio
Lessare la pasta al dente e condirla col pesto di pistacchi e i tuorli sbattuti. Incorporare per ultimo le chiare montate a neve
rivestire una teglia rotonda di 22 cm di diametro con la pasta sfoglia in modo che debordi leggermente e riempirla di pasta condita
girare la pasta eccedente verso l'interno
spolverizzate col restante grana e infornate a 200°C per 10 minuti
abbassate al temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 20 minuti
aspettate che si intiepidisca leggermente per sformarla e servirla
calorie a porzione 740
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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