Ingredienti per 4 persone
1 trancio di tonno da 600 g circa
40 g di acciughe sott'olio
150 g di olive nere
30 g di capperi sotto sale
4 cucchiai di olio evo
sale
tritare le acciughe e amalgamarle in una terrina con le olive snocciolate e i capperi dissalati sotto l'acqua corrente entrambi tritati. Mescolare bene aggiungendo 3 cucchiai di olio evo e mettere in frigo a riposare per circa mezz'ora.
Lavare il trancio di tonno, asciugarlo con carta da cucina e metterlo in una teglia foderata di carta forno dopo averlo pennellato col rimanente cucchiaio di olio, salato e pepato se piace.
Cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti circa, girandolo a metà cottura.
Quando sarà pronto sfornate e fate raffreddare.
Coprite quindi uniformemente il tonno con il composto di olive, pressando bene in modo da insaporire tutto il trancio.
Tagliare il trancio di tonno a fette, avendo cura di non disperdere il rivestimento e servitelo con un contorno a piacere
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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