La rossumada è un'antica bevanda lombarda, un tempo considerata un vero e proprio ricostituente energetico, da consumare a colazione o come merenda corroborante.
Ingredienti per 6 persone
400 g di panettone a fette
2 torli, 1 uovo
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di vino rosso, come il Bonarda o un Barbera dell'Oltrepò Pavese
Tagliate le fette di panettone a spicchi e tostatele in forno a 200°C per alcuni minuti in modo da diventare dorato e croccante
Riunite i torli, l'uovo intero e lo zucchero in una ciotola d'acciaio e mescolate per sciogliere lo zucchero. Unite il vino e mettete su un bagnomaria caldo a leggerissimo bollore e cuocete sbattendo con la frusta per circa 5 minuti, fino a che la crema cominci ad ispessirsi e a diventare spumosa.
Servire la rossumada in accompagnamento al panettone
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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