Ingredienti per 4 persone
una confezione di pasta phyllo
1 cipolla bianca
cavolo cappuccio (vengono buoni anche col cavolfiore)
200 g di brie
100 g di speck affettato spesso
olio di semi di arachide per friggere
olio evo, sale
Tritate la cipolla, stufatela in padella con poco olio e unitevi il cavolo cappuccio affettato sottilissimo. salate pepate e fate cuocere per 7minuti a fiamma bassa, aggiungendo poca acqua se serve.
Togliete dal fuoco, unite lo speck tagliato a cubettini o striscioline e lasciate raffreddare.
Stendete la apsta phyllo sul tavolo e tagliatela a quadri, mettete un cucchiaio di composto ad un'estremità, aggiungete un pezzettino di brie e formate un fagottino, ripiegando i bordi all'interno e arrotolando l'involtino per tre volte su stesso, spennellando con poca acqua per saldare
friggere in abbondante olio di arachidi fino a doratura e servire caldo
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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