La ricetta è mutuata dal blog di Elena Laudicina che la presenta come crostata di patate.
Ingredienti
1 kg di patate
150 g di formaggio grattugiato
mezzo bicchiere di latte
2 uova
un pizzico di sale
per il ripieno:
mezzo chilo di spinaci (o bietole)
150 g dicubetti di prosciutto, mortadella, wurstel (quello che avete in frigo)
100 g di formaggio semiduro a cubettini (provolone, fontina, scamorza... quello che avete in frigo)
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
Lessate le patate con la buccia, dpo averle ben lavate, scolatele e passatele con lo schiacciapatate.
impastatele con gli altri ingredienti fino ad avere un impasto morbido tipo quello degli gnocchi.
Lessate gli spinaci in poca acqua salata, poi scolateli, strizzateli e tritateli a coltello
In una ciotola uniteli atutti gli altri ingredienti del ripieno e mescolate bene
con i 2/3 del composto di patate foderate una teglia coperta con carta da forno, risalendo anche sui bordi, poi stendetevi sopra il ripieno e livellate bene .
Il restante composto di patate va messo in un sac a poche con bocchetta rigata e va usato per fare le caratteristiche losanghe della crostata
La torta va cotta in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti, fino a completa doratura
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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