Ingredienti per 12 persone
80 g di gherigli di noci
280 g di cioccolato fondente (da uova)
300 g di zucchero
8 uova
vaniglia estratto o una bustina di vanillina.
zucchero al velo e sale
Tritate le noci nel mixer con il cioccolato e 100 g di zucchero facendo attenzione a non impastare girando troppo le lame.
In una terrina montare i torli delle uova con lo zucchero rimasto fino a renderli bianchi e spumosi
aggiungere il composto di noci e cioccolato e la vaniglia
Montare gli albumi col sale e aggiungerli al composto
Versare il tutto nella teglia e cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti.
lasciare raffreddare, sformare e servire con zucchero al velo
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento