ingredienti per 4 persone
4 cachi
300 ml di panna fresca
80 g zucchero
3 fogli di gelatina
2 cucchiai di vino dolce
1 baccello di vaniglia
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Affinato ( 12 anni minimo invecchiamento)
calorie a porzione 350
mettere a bagno la gelatina come al solito
sbattere in bastardella panna e zucchero, aggiungere la vaniglia incisa a metà ma non lisciata e portare a bollore; togliere dal fuoco, lasciar riposare 10 minuti e poi asportare al vaniglia e mettere dentro metà della gelatina strizzata, mescolando bene per scioglierla perfettamente
pulite i cachi dalla pelle e dai semini e frullateli
sciogliete la gelatina rimanente nel vino bianco scaldato e unitela alla polpa di caco mescolando energicamente
procuratevi 4 stampini rotondi e versatevi la panna e la purea di cachi
ponete in frigo a rassodare il tempo necessario
al momento di servire passate per pochi secondi il fondo degli stampini in acqua bollente per facilitare il distacco del dolce
servite contornando con un filo di Aceto Balsamico
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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