ingredienti per 4 persone
16 fiori di zucchina
2 zucchine verdi
1 zucchina gialla
140 g grana grattugiato
35 g burro
20 g farina
1 spicchio di aglio
mezo litro di latte
olio evo, sale
pulite i fiori: pulite le zucchine e affettatele; fate appassire l'aglio in un cucchiaio di olio ed eliminatelo, poi fatevi cuocere le zucchine per 5 minuti e dopo i fiori per altri 5 minuti.
Preparate la besciamella col burro il latte e la farina, salate e incoproratevi 80 g di formaggio grattugiato
unite la salsa alle verdure, mescolate e mettetele in una pirofila unta col burro rimasto
cospargete col grana restante e infornate a 180°C per 15 minuti
servite caldo
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
mi piacciono sempre molto le tue ricette, questa in particolare mi piace perchè permette a tutti in modo facile e gsutoos di mangiare zucchine e fiori di zucca
RispondiEliminaciao Gunther
RispondiEliminagrazie per i tuoi interventi sempre interessanti
capito sempre nel tuo blog ma non sempre riesco a scrivere... non so ilperchè ma a volte il pc non me lo permette