Ingredienti per 4 persone
4 sovracosce di pollo
8 fette di pancetta stesa
4 carciofi
1 limone
salvia, rosmarino aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio evo, sale
pulite i carciofi ponendoli a mano a mano in una terrina con acqua e limone
tagliateli a fettine e passateli in tegame con olio facendoli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungete un trito di aglio salvia e rosmarino molto fine a fine cottura
Disossate le sovracosce e apritele bene, salatele e stendete 2 fette di pancetta (io ho usato prosciutto) per ogni coscia
mettete al centro una cucchiaiata di carciofi e arrotolatele
fermate con lo spaghino
mettete in casseruola il burro con 2 cucchiai di olio e fate rosolare le sovracosce salando a piacimento
sfumate col vino e aggiungete un rametto di rosmarino
incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per 35 minuti
servite caldo
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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