IN Calabria i porcini sono abbondanti in tutta la Sila. Il centro più famoso per il loro raccolto è Camigliatello dove crescono anche ai bordi delle strade
dosi per 4 persone
400 g di porcini
700 g di polpa di maiale
400 g di patate
2 spicchi di aglio e un ciuffo di prezzemolo
rosmarino, peperoncino piccante in polvere
olio evo, sale
pulite bene i porcini, levando la terra e la parte finale del gambo poi tagliateli a tocchetti
sbucciate le patate e affettatele
tagliate la carne a cubetti regolari
soffriggete in 5 cucchiai di olio gli spicch di aglio sbucciati , eliminateli e aggiungete la carne
cuocete a fuoco basso per q5 minuti aggiungendo poca acqua calda se necessario
unite poi patate funghi prezzemolo e rosmarino lavati e tritati e un pizzico di peperoncino, salate
cuocete per 30 minuti a casseruola coperta aggiungendo poca a cqua calda se il sugo dovesse stringersi troppo
servite dopo aver fatto riposare qualche minuto
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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