Ingredienti per 6 persone
500 g di zucca
80 g di panna fresca
30 g di latte
2 torli e 1 uovo
grana grattugiato
burro sale
tagliate la zucca a fettine di circa 2 mm di spessore e ponetele leggermente accavallate in una pirofila imburrata
battete l'uovo coi torli, poi diluite con il latte e la panna, aggiungete due cucchiaia abbondanti di grana, sale a piacere e formate una crema omogenea
versate un terzo di questo composto sulla zucca, e continuate con altra zucca, altra crema e terminate con crema
coprite con altro parmigiano e infornate a 170°C per 35 minuti
è importante che le fettine siano sottili e il più possibile omogenee
servite con un bianco giovane
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
Veramente invitante...
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio settimana, Lory