Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta formato farfalle
300 g di filetti di triglie diliscati
300 g di pomodorini ciliegia o datterini
2 zucchine piccole chiare
un bicchiere di vino bianco secco
aglio
origano e peperoncino
olio evo, sale
In una pentola antiaderente, grande abbastanza da poter contenere anche la pasta, mettete 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio.
Fatelo rosolare senza annerirlo e toglietelo
Aggiungete i filetti di triglia, fateli rosolare, sfumate con il vino e aggiustate di sale. Quando il vino è consumato, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi,le zucchine a rondelline, il peperoncino se piace.. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta al dente; scolatela, senza gettare l'acqua di cottura che servirà per finire di cuocerla nella padella del sugo. A fine cottura spolverate con l'origano
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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