Ingredienti per 8 persone
500 g di farina forte
100 g di burro
1 cubetto di lievito di birra
250 ml di latte
3 uova
100 g di groviera
100 g di prosciutto cotto
50 g di grana padano
Stemperate il lievito nel latte tiepido, fate la fontana con la farina, unite il grana grattugiato, le uova salate, il burro fuso e il latte col lievito e lavorate bene per avere un impasto elastico. Aggiungete il groviera e il prosciutto cotto tagliati a dadini piccolissimi .
Ungete uno stampo a bordi alti col foro centrale, distribuitevi la pasta, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino a che non avrà raddoppiato e raggiunto il bordo dello stampo.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, Fate la prova stecchino, se esce asciutto sfornate e mettete a raffreddare su una griglia.
servite con salumi affettati
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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