Ingredienti per 4 persone
2 stinchi di maiale ( o 4 se siete buone forchette)
1 bicchiere di vino rosso
1 l di brodo di carne
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino salvia timo)
2 spicchi di aglio
sale olio evo burro
Massaggiare bene gli stinchi con sale e volendo pepe. In una casseruola che spossa andare anche in forno, fondere il burro con un filo di olio e poi unire gli stinchi, facendoli rosolare bene bene su ogni lato. Sfumare col vino lasciando che si consumi parzialmente
Aggiungere il mazzetto di erbe aromatiche e gli spicchi di aglio in camicia tagliati per metà per il lungo; bagnare con circa 700 ml di brodo, coprire con alluminio e mettere in forno già caldo a 200°C per 1 ora.
Togliere quindi l'alluminio, aggiungere il brodo rimanente un po' alla volta se occorre e cuocere ancora per un'oretta.
Servire ben caldo con contorno di purè di patate o verdure al vapore
giorno dopo giorno, provo e assaggio piatti che provengono da varie fonti: piatti regionali, piatti internazionali, piatti di grandi chef, piatti di cuochi amatoriali... non ripeto mai due volte la stessa ricetta, non mi precludo la scelta di alcun ingrediente. Uniche regole: l'eccellenza, la sostenibilità e l'adesione il più possibile alla ricetta originale
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