domenica 27 settembre 2015

Tegole valdostane e fiocca

Ingredienti per 10 persone

panna fiocca (panna fresca doppia particolarmente densa) 500 g
zucchero semolato 160 g
farina di nocciole 100 g
albume 80 g
zucchero al velo 80 g
farina di mandorle 30 g
farina 00 30 g
2 cucchiai di grappa, sale

mescolate le farine di frutta secca, poi unite dapprima lo zucchero semolato, poi le chiare montate a neve ben ferma con un pizzico di sale e per ultima la farina 00
Rivestite la teglia da forno con un tappetino antiaderente o carta e stendete l'impasto con il sac a poche formando dei dischi di diametro 8-10 cm il più possibile regolari e molto molto sottili .
Con l'impasto vengono 65 tegole circa. Infornate a più riprese a 180°C per circa 10 minuti.



Montate la panna con lo zucchero al velo in modo che sia giustamente cremosa e profumatela con la grappa, Spalmate le tegole accoppiandole a due a due, altrimenti servitela in coppette con le tegole a parte 





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