mercoledì 8 maggio 2019

Dolcetti al bergamotto


Dolcetti morbidissimi e profumati, facili da fare e  squisiti da mangiare.
La ricetta gentilmente offerta da Lisa nel suo blog dove li prepara a forma di stellina. 
Io ho fatto delle mini tortine 

Ingredienti 

1 uovo
120 g di zucchero
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale 
150 g di panna fresca 
80 g di acqua 
mezzo bergamotto bio non trattato al difenile spremuto e la sua buccia grattugiata


Montare in una ciotola l'uovo con lo zucchero. 
Unire la panna, l'acqua, il succo e la buccia del bergamotto.
Setacciare insieme la farina, il sale e il lievito e unirli al composto di uovo e panna piano piano mescolando delicatamente con una spatola o una frusta a mano.





Versare il composto negli stampini, livellare ed infornare a 180°C statico per circa 20 minuti



Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di liberare i dolcetti dalle forme
Spolverare con zucchero al velo e servire



Nessun commento:

Posta un commento