giovedì 26 dicembre 2013

Rotolo di faraona ripiena

E' un piatto importante che fa bella figura sul tavolo delle feste, specie natalizie
Ingredienti per 6 persone



1 faraona disossata
100 g di lardo tagliato a fettine sottili
200 g di salsiccia
80 g di olive verdi denocciolate
50 g di funghi secchi
4 filetti di acciughe
1 uovo
100 g di pancarrè
latte q.b.
1 rametto di salvia e 1 di rosmarino
vino bianco secco
burro, olio evo, sale

se siete capaci disossate la faraona altrimenti fatevela preparare dal pollivendolo
ammollate i funghi in poca acqua tiepida
sciogliete i filetti di acciuga in poco olio  e poi unitevi la salsiccia sbriciolata e le olive e i funghi  tritati grossolanamente
fate cuocere fino a che la salsiccia diventa chiara poi spegnete


ammollate il pancarrè in poco latte, strizzatelo e sbriciolatelo con le mani poi aggiungetevi l'uovo e il misto di salsiccia, mescolate bene per avere una farcia ben amalgamata
spalmate la faraona con il ripieno, ripiegate i due lembi del petto sopra e ricomponetela, poi cucitela con filo bianco.
Fasciatela col lardo, mettete  sopra il petto i rametti degli odori e legatela bene con spago da cucina
passatela prima in pentola sulla fiamma per farla rosolare bene in olio e burro. Bagnatela con un bicchiere di vino e aspettate  che evapori.
Rifinite la cottura in forno a 180°C per circa 40 minuti, poi affettate e servite con degli sformatini di zucca (segue ricetta)

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