Ingredienti
per la frolla
farina 00 500 g
cacao amaro in polvere 50 g
burro 250 g
zucchero 250 g
uova 3
un pizzico di sale
crema pasticciera
1litro di latte
6cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
6 torli d'ova
200 g di amaretti secchi
Prepariamo la pasta frolla nel modo consueto con la planetaria, il bimby o a mano, avvolgiamola nella pellicola e facciamola riposare per mezz'ora in modo che il glutine si distenda e sia possibile stenderla bene
Prepariamo la crema pasticciera e lasciamola raffreddare con lapellicola a contatto per non formare la crosticina
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjclTUIWKlZiKzvOSPmmv9VlAN-EReoCd-gcP-94T-s0RYvDhNiEEzFZ5z2lmZGVx17V_7pdnru_x8ce8YtKSRqG30FBlCl7s2e8V1qTXJH_kGgCBnuoKTMJgjbOLSZCal4oDKsl2fEwwI/s320/20181118_102119.jpg)
Tritiamo grossolanamente metà degli amaretti e mescoliamoli alla crema pasticciera.
Dividiamo la pasta frolla in due parti, una più grande che sarà il fondo. Imburriamo e infariniamo una teglia da 24 cm di diametro e stendiamo la prima porzione di pasta frolla al cacao
Mettiamo sul fondo gli amaretti rimasti, un po' lasciati interi e un po' appena sbriciolati
e copriamo con la crema , livellandola bene
Stendiamo la seconda porzione di pasta frolla e ricopriamo la torta
Cuociamo in forno già caldo a 190°C per circa 50 minuti..regolarsi sempre sulla base delle caratteristiche del proprio forno
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