anticamente non c'erano le calze ricche come oggi e i bambini mangiavano questi biscotti a forma di calzetta
ingredienti per 6 persone
300 g farina 00
180 g zucchero
100 g burro
100 g codette o mompariglia
3 uova
buccia grattugiata di arancia e di limone
liquore anice o sassolino o sambuca
poco lievito chimico
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5108.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5109.jpg)
preparate la frolla come di consueto e ponetela a riposare sotto una ciotola capovolta per 10 minuti
intanto accendete il forno a 180°C e preparate la placca con la carta forno
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5110.jpg)
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5111.jpg)
stendete la pasta col mattarello e ricavate con le formine biscotti natalizi a piacere. versate le codette sui biscotti e infornate per circa 15 minuti
induriscono mentre raffreddano
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5112.jpg)
Nessun commento:
Posta un commento