250 g salmone affumicato
mezzaì cipolla di media grandezza
70 g crème fraiche
1 cucchiaio di maionese
1 pizzico di curry in polvere
scorza di mezza arancia
4 steli di erba cipollina per decorazione
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5267.jpg)
pan carrè per servire
calorie a porzione 185 (escluso il pane)
sbucciate la cipolla, affettatela e mettetela in acqua ghiacciata per circa mezz'ora, poi sgocciolatela e passatela nella carta da cucina per tamponarla poi tritatela fine
tagliate il salmon ein piccoli dadini come per fare una tartare con un coltello molto affilato
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5268.jpg)
riunitelo in una ciotola con la cipolla
mescolate in una seconda ciotolina la maionese alla creme fraiche e alle polveri aromatiche; quando il tutto è ben omogeneo condite con questa crema il composto di salmone e cipolla, rimescolando bene per avere una mousse ben amalgamata
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5269.jpg)
ponete in frigo per almeno 2 ore
poco prima di servire decorate a piacere la mousse con gli steli di erba cipollina tagliati a quadratini piccini e accompagnate con crostini di pane tostato
![](http://i965.photobucket.com/albums/ae132/mariavittoria/DSCN5278.jpg)
Il vino di elezione per questo piatto dai gusti decisi ma sobri è lo Champagne
Nessun commento:
Posta un commento